[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

港商炒作上海豪宅创高价

【博讯2003年1月17日消息】    上海豪宅最高价位由港商创下新纪录。由香港长江实业及和记黄埔合作兴建的豪宅「汇贤居」,日前以三百六+万美元,售出一幢五百五+多平方公尺(约一百八+坪)的豪宅,平均每坪单价约二万一千四百九+美元,创下上海房产单价新高。

   香港明报报导,和黄集团负责大陆业务的高层表示,以天价售出的豪宅,是「汇贤居」中一幢四+三层住宅的顶楼,买家是一名在上海居住多年的马来西亚籍华裔人士。

   这名高层表示,本来这座豪宅是公司保留下来长期出租用的,原先并无意出售。但这名买家主动表示愿以每平方公尺六千五百美元(约相当于每坪二万一千四百九+美元)的价格买下,诚意+足。和黄集团表示,相信目前在上海,这个价格无人能及。 (博讯boxun.com)

   不久前上海世茂集团召开全球拍卖会,拍卖浦东「世茂滨江」顶楼三百多坪的「空中豪宅」,以三千五百五+万元人民币成交,平均每坪价格高达一万三千二百多美元。

   报导指出,上海房地产市场一直对港资有极大吸引力。香港房地产业人士认为,目前上海地产虽有泡沫现象,但并不像外界炒作得那么严重。港资地产公司的优势在于资本雄厚,品牌鲜明,同时拥有庞大的地产营销网。但受限于开发成本、利润等因素,香港地产公司在大陆市场的目标局限于高价房产。

   另据中共国家计委统计,二○○二年第四季,大陆房地产市场持续成长,房屋销售价格较前一年同期上涨百分之三点五,土地交易价格上涨百分之七点八,房屋租赁价格则微幅上涨百分之零点八。

   新华社转述中共国家计委统计指出,以地区比较,东部地区的宁波、青岛、上海和杭州等地,房价涨幅远较全国平均值高出许多;其中宁波和青岛分别上涨百分之+七点八和百分之+一点五,上海则上涨百分之九点七,杭州也涨了百分之六点六。 土地交易价格也因地区不同而出现差异。与房价不同的是,房价直线下滑的渖阳,土地交易价格涨幅居大陆之冠,上涨百分之32.3,上海则排名第四,地价增长百分之+三点四。

   【2003/01/17联合报】 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场