[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国网民人数近六千万 仅次于美国排名世界第二

【博讯2003年1月16日消息】      中新社北京一月十六日电(记者 孙丽霞)中国互联网络信息中心(CNNIC)今天发布的调查显示,截至到去年底,上网用户总数达到五千九百一十万人,中国互联网发展继续保持较高增长速度,并开始进入转型期。

     据CNNIC统计,截至去年底,中国上网计算机达到两千零八十三万台,CN下注册的域名数达到十七点九万、网站为三十七点一万,与去年六月比,平均增长超过两成。

     数字显示,中国WWW站点数目前约为三十七万个,和去年同期相比增长百分之三十四。WWW站点的快速增长表明中国互联网产业在经历了一个低潮后,已经开始进一步发展。 (博讯boxun.com)

     此外国际出口带宽总数和一年前相比增长了一千七百八十三兆,达到九千三百八十兆,但和去年六月相比有所减少。多元化的上网方式继续得到发展,宽带上网户数达六百六十万。

     数字显示,从一九九八年七月到二000年七月,中国上网用户人数每半年都以超过百分之五十的比率增长,二000年一月达到顶峰后开始下降,从二00二年一月开始,又逐步回升,但是上网用户人数增长率总的发展趋势减缓。分析家指出,这可能和随着互联网的发展,中国网民的基数增大有一定的关系。

     据悉,联合国贸易及开发会议的报告表明,到二00二年年底全球网民约为六点五五亿,中国网民数量目前仅次于美国,排名第二。但是,网民数量在中国总人口中仅占百分之四点六,在本次调查的总体(住宅电话覆盖的六岁以上的人口加上在校的大学生)中占百分之十一,这说明尽管中国的互联网用户总数很大,但普及程度还很低,仍有非常大的发展空间。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场