[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

总投资2.5亿元人民币,黄陵祭祀广场能容5000人(图)

【博讯2003年1月09日消息】    

   黄帝陵祭祀大殿效果图

    华商报讯(实习记者卷舒)昨日,整修黄帝陵二期工程祭祀大院基础工程正式开工,副省长赵德全等出席了开工仪式。 (博讯boxun.com)

     据悉,黄帝陵二期整修工程主要包括古柏防火保护工程、祭祀大院(殿)工程、功德坛工程、配套工程以及大环境治理等,总投资2.5亿元人民币,其中祭祀大院(殿)工程投资1.27亿元人民币,计划一年完工。

     据了解,祭祀大院(殿)是黄帝陵庙区的主体建筑,建成后的祭祀大殿和可容纳5000人的祭祀广场将是今后举行重大祭祀活动的主要场所。祭祀大院(殿)现选址在轩辕庙最北端现黄陵中学校址,院落内的祭祀广场净宽达108米,祭祀大殿前院落净深100米,主建筑是40米×40米的方形祭祀大殿,坐落在三层石台之上。大院广场前部东西两侧设钟、鼓楼,殿后有大院后门,大院内东西北三面均植有23米宽的柏树林带。据统计,祭祀大院(殿)建筑面积12000多平方米,其中高台式仿古建筑祭祀大殿建筑面积为2000多平方米;祭祀广场总面积14000多平方米,祭祀大殿和祭祀广场全部用花岗岩石材砌筑。

     据介绍,黄帝陵区保护面积共25平方公里,整修范围3.24平方公里。总体结构包括庙前区、庙区、功德坛及神道、陵区、县城和外围景观6个区域。按照整修黄帝陵总体规划,整修工程分两期进行。一期工程主要包括陵园区和庙前区,1992年开工,经过10年的建设,完成了入口广场、印池、轩辕桥、桥北广场、龙尾道、庙前广场、轩辕庙门、陵区道路、棂星门、陵道、神道及绿化工程等22项工程。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场