[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

徐文立安家罗德岛

【博讯2003年1月08日消息】    

     【美联社罗德岛宝塔科特六日电】最近被中国政府释放来美的大陆著名异议人士徐文立,6 日与妻子贺信彤、分别廿多年的女儿徐瑾一起,搬入罗德岛宝塔科特市的一处公寓。

    徐文立透过徐瑾的翻译对记者说:「公寓周围的环境和房子,就像神话一样美。」 (博讯boxun.com)

    徐文立还说:「中国当局不允许我在中国有家。1993 年我被释放後,直到 1998 年重新被捕,他们连续到我家里来,把我抓进监狱。」期间徐文立一共被拘留八次。

    1979 年徐文立因为参加北京民主墙运动、主张更大政治自由而被捕。

    他坐牢11年以後,於1993年获释。

    徐瑾说:「他为自己国家的民主和言论自由而战,在他内心中,他觉得自己没有犯任何罪。」 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 徐文立在纽约谈海外民运
  • 徐文立纽约街头谈论自由
  • 美国和人权团体对徐文立获释表示欢迎
  • 徐文立:释放我是政治游戏(图)
  • 中国人权欢迎中国政府释放异议人士徐文立及庞庆祥
  • 徐文立提前获释赴美(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场