[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

全国大部分地区遇冷冬 黄河壶口瀑布变成冰瀑(图)

【博讯2003年1月08日消息】    

    今年全国大部分地区都遭遇到多年未遇的“冷冬”,位于延安的黄河壶口瀑布也未能抵抗住严寒,以往咆哮的河水被冻成一片“安静”的冰瀑,呈现出一种别样的风情。

     昨日(01-07),记者来到壶口瀑布,看到十里龙槽已被冰块填满,往日奔腾的黄河水成了静止的“冰雕”,整个壶口段呈现出一片冰的世界。由于冰冻水枯,瀑布上方仅余20余米宽的河面,清清的黄河水透过冰缝流入十里龙槽。 (博讯boxun.com)

     据华商报报道,在景区做了多年生意的山西青年强东红介绍,由于入冬以后气温降低,积雪不融,黄土不易流失,黄河水每年从12月份开始渐渐变清、变甜,并开始出现冰冻。为疏通河道,人们将上游冰块炸开,冰块流到壶口将十里龙槽填满,少量的水从冰下流走,开春后这些冰块才会慢慢融化,到3月底,几场春雨后,河水又会慢慢变黄。壶口冰瀑是他十年来第一次见到。(记者浩淼摄影报道) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 黄河封河近1300公里 黄河防总紧急启动预案
  • 天津旱情严重调用滚滚黄河水救急
  • 黄河全流域严重乾旱
  • 从黄河三门峡工程的失败原因分析三峡工程的移民淹没红线的错误
  • “黑心”老板克扣工钱 一民工在济南被逼跳黄河
  • 黄河上游草场沙漠化(图)
  • 朱熔基率温家宝考察黄河防汛工作
  • 黄河冤魂


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场