[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

社科院披露中国失业严重

【博讯2003年1月04日消息】    东方日报:北京中国社会科学院最新发布「中国社会发展蓝皮书」披露,内地去年虽然经济保持增长,但失业问题十分严峻,成为最严重的社会问题。

   据《北京晚报》报道,蓝皮书课题组曾经对在中共中央党校学习的一百多名地(厅)级党政干部做了一项调查,接受调查对象中,认为收入差距和失业问题是最严重的人,比例较去年上升。其中认为「失业」是最严重问题的人,从百分之八点八上升到百分之十九点五。

   蓝皮书并指出,今後相当长一段时间内,内地的就业都将面临多种困难,包括:来自城乡的双重压力、总量与结构的彼此困扰、新生劳动力与失业人员的相互交织。 (博讯boxun.com)

   报道说,「十五」计画(二○○一年到二○○五年)期间,内地每年城镇需要安排的就业人数将达到两千三百万人左右,每年供大於求的缺口将达一千五百万人,大学毕业生求职竞争愈来愈激烈,失业问题也益形严重。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国失业者就业难
  • 失业者增导致中国通货紧缩
  • 中国失业工人以集体自杀抗议当局(图)
  • 江苏盐城失业工人试图集体自杀
  • 北京失业人口增四成 经济有泡沫化倾向


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场