[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海跻身世界最繁忙机场

【博讯2003年1月03日消息】    上海机场去年以旅客吞吐量2468 万人次,跻身世界最繁忙机场行列。

   明报消息,据新华网报道,2002 年全年,上海机场共起降飞机22.5167 万架次,旅客吞吐量为2468 万人次,货邮吞吐量为131 万吨,分别较2001 年同期增长了16 %、19.5 %和30.7 %。目前,上海已与境内外100 个城市通航,有51 家中外航空公司开通了上海的航班。

   报道称,机场集团预测,至2010 年上海的航空旅客吞吐量将超过5000 万人次,再考虑到2010 年世博会带来的新增流量,届时上海机场旅客吞吐量将突破8000 万人次。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场