[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国外汇储备达2800亿美元

【博讯2003年1月02日消息】    新华社昨日报道,统计显示, 2002年 11月末的外汇储备额比去年底增长了近 30%。中国外汇储备可望突破 2800亿美元,稳居世界第二。目前排第一的是日本,外汇储备超过 4600亿美元。

   报道称,中国作为一个发展中大国,目前正处于高速增长和体制转轨时期。一定规模的外汇储备,有利于维护国家和企业的对外信誉,拓展国际贸易和吸引外商投资,降低境内机构进入国际市场的融资成本。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 胡少江:外汇储备过多是一种经济病态
  • 我国外汇储备高达2586亿美元


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场