[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

日报说日本租用钓鱼台小岛

【博讯2003年1月02日消息】     日本《读卖新闻》报道,日本政府向私人租用三个无人居住的钓鱼台小岛。

   报道说,一名在冲绳岛外居住的男子声称拥有钓鱼台的三个小岛,这三小岛属于钓鱼台多个岛屿的一部分。

   报道说,日本政府以每年相等于18万美元的代价,防止这名男子把小岛出售,同时希望据此阻止其他船只驶近小岛或在岛上建筑。 (博讯boxun.com)

   报道说,日本政府的做法是在钓鱼台主权争议中,巩固日本的形势。

   钓鱼台主权的争议自1970年代开始,日本、中国、台湾都声称拥有主权。

   《读卖新闻》说,日本政府与出租岛屿男子的租约在2002年4月开始生效,日本当局计划每年更新一次租约。

   日本的右翼人士1978年在钓鱼台其中一个岛屿上建了一座灯塔,1996年又在另一岛屿建一座灯塔,引起日本邻国强烈不满。 (BBC) (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李登辉又说“钓鱼台是日本领土”
  • 钓鱼台归属/钓鱼台与台湾一体 马英九请缨上法庭辩论
  • 日外务省首度对李登辉的发言表示看法:钓鱼台乃日本的既有领土
  • 日本若占钓鱼岛中国将丢74万平方公里海洋国土
  • 李登辉:钓鱼台是日领土


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场