[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

民工跃进冰窟勇救落水儿童

【博讯2002年12月31日消息】    华商报讯(记者贾学伟) 西安市长安区滦镇3名儿童在池塘滑冰玩耍时不慎掉入水中,旁边正在施工的安徽民工王辉等人和西工大的保安迅速赶到现场,衣服都顾不得脱下就跳入刺骨的冰水中,将落水儿童救出,谱写了一曲动人肺腑的赞歌。

     据了解,12月29日下午3时20分,长安区滦镇官堰村的小学生杨飞强、杨飞龙兄弟等3人到村子西边的一个池塘玩耍,池塘上结了一层冰,3名儿童就在冰面上滑冰。突然,只听“咔嚓”一声,冰层破裂,8岁的杨飞龙掉进水里,在水里挣扎呼救,12岁的哥哥杨飞强和堂哥杨海艳见状,想到冰层破裂处把弟弟拉出来,但是冰层很薄,两人也掉进水里。杨海艳懂一些水性,拼命往岸边游,杨飞强弟兄俩不会游泳,只有紧紧拉住杨海艳,3人在水中大声呼救。

     池塘旁边的西工大金叶信息技术学院工地上,来自安徽肖县马井镇的民工王辉等5人正在施工。听见呼救声,马上向池塘跑去,西工大南门正在值班的保安王琦也跟着跑去。到了池塘边,3名儿童正在水中拼命挣扎,水深2米左右,众人捡来一根木棒,试图投往水中,让3人抓住不沉下去,谁知木棒投偏,插在冰面上,杨飞强兄弟没有抓住,马上就沉入水底了,只有杨海艳一人先游上了岸。 (博讯boxun.com)

     当时气温在摄氏零下6度左右,水中更是寒冷刺骨,情况万分紧急。王辉此时顾不得许多,脱下毛衣就踏上冰面,他一路飞奔,冰层在他脚下破裂,随后他跳进水里,把两名儿童摸出来,一只胳膊夹一个,顺着刚才踏破的冰面游上岸。年幼的杨飞龙又冷又怕,哇哇大哭,杨飞强由于溺水时间过长,已经昏迷不醒,王琦等人马上对其紧急抢救,通过人工呼吸,杨飞强终于醒了过来。

     孩子得救了,所有的人都舒了一口气,而王辉身上湿淋淋的,衣服已开始上冻,冷得连话都说不出来。有人生起火堆,让杨飞强弟兄俩取暖,不一会儿,孩子的父母闻讯赶来,将弟兄俩用棉被包住送往医院。

     王辉等勇救落水儿童的消息在官堰村引起极大震动,不仅杨飞强的父母,全村的乡亲们都对其赞不绝口,佩服其勇敢。为了表示对王辉和西工大保安的感激,昨日下午,村民们自发组织起来,敲锣打鼓到西工大感谢救人勇士。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 受伤民工被肇事者弃荒野(图)
  • 辛苦半年工钱无着落 武汉60民工要讨钱回家
  • 流汗之后还要再流泪 民工讨要工资为何那么难
  • “无暂住证民工丧命”:因避清查而坠山?
  • 沈阳数百民工忍寒挨饿苦等血汗钱 政府介入调查
  • 贵阳高校发生戏弄民工事件
  • 百万民工子女读书难
  • 河南一大桥合龙时倒塌正在施工的民工10死2伤
  • 中国民工露宿街头(图)
  • “黑心”老板克扣工钱 一民工在济南被逼跳黄河
  • 民工向记者揭露“豆腐渣”工程耳朵险被刀砍掉
  • 民工讨工程款被群殴致重伤(图)
  • 民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
  • 吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
  • 民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
  • 民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费
  • 深圳一无证民工被治安民警暴打 当街离奇死亡
  • 老魔: 民工的命值多少钱?
  • 遭拘禁受虐待被讹诈──一个民工在首都的遭遇


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场