[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

李鹏、吴邦国、贾庆林现场观看“神舟”四号发射

【博讯2002年12月30日消息】      中新社酒泉十二月三十日凌晨电本社记者孙自法自酒泉卫星发射中心现场报道,北京时间今日零时四十分,“神舟”四号飞船在此间发射升空。中国全国人大常委会委员长李鹏,中共中央政治局常委、国务院副总理吴邦国,中共中央政治局常委贾庆林等亲临现场观看发射。

     中共中央军事委员会副主席曹刚川,全国政协副主席宋健、中国载人航天工程总指挥、解放军总装备部部长李继耐,总装备部政委迟万春等陪同观看。

     承担本次发射任务的“长征二号F”运载火箭升空后十多分钟,“神舟”四号发射总指挥宣布,“神舟”四号飞船顺利实现船箭分离,成功进入预定轨道。 (博讯boxun.com)

     李鹏发表重要讲话强调按既定目标坚定不移走下去

     中新网12月30日电 “神舟”四号飞船发射成功后,李鹏发表了重要讲话。

     他说,刚才,我们共同经历了一个激动人心的时刻,举世瞩目的“神舟”四号飞船顺利升空了。这是一件长民族志气、振国威军威的大喜事,举国为之骄傲,为之振奋。他向参加载人航天工程研制试验的全体科技人员、干部、工人和解放军指战员,表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

     李鹏指出,这次发射成功,是在全党全军全国人民认真学习贯彻十六大精神,意气风发开创新局面的大好形势下,在“神舟”三号飞船成功发射仅9个月的时间里取得的,意义非常重大。这是党中央科学决策、正确领导的结果,是全体参试人员团结协作、奋力拼搏的结果。这次发射成功,标志着我国载人航天技术日臻成熟,标志着我国综合国力、科技实力显著提高,充分展示了中国人民万众一心实现民族伟大复兴的坚强信心。这次发射成功,不仅对我国载人航天工程的发展是个巨大的推动,而且对全国各条战线都是个巨大的鼓舞。实践再一次证明,党中央下决心搞载人飞船的决策是非常正确的。我们要按照既定的目标坚定不移地走下去,为人类开发利用太空做出应有的贡献。

     李鹏强调,党的十六大为我们国家的发展确立了新的奋斗目标,描绘了新的宏伟蓝图。载人航天工程是国家的重点工程。大力推进这一重点工程,突破和发展我国的载人航天技术,对于全面建设小康社会、推进中国特色社会主义伟大事业,意义重大,影响深远。在这条战线工作的同志们是无尚光荣的,你们付出的辛劳和汗水党和人民永远不会忘记,你们的功绩,将永载史册。载人航天工程的后续任务还很重。希望参加研制试验的全体同志,认真学习贯彻党的十六大精神,全面贯彻落实“三个代表”重要思想,大力弘扬“两弹一星”精神,保持和发扬航天战线的优良传统和顽强作风,再接再厉,乘势而上,扎实细致工作,坚持质量第一,确保载人飞行试验取得圆满成功,为实现中华民族的飞天梦想,实现十六大提出的奋斗目标做出更大的贡献。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • “神舟四号”明年1月1日前后发射


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场