[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

受伤民工被肇事者弃荒野(图)

【博讯2002年12月30日消息】    

   被弃荒野两天,刘国正捡回一条命 记者文青摄

   华商报讯(记者王静)昨日,本报报道了在西安打工的四川民工刘国正12月26日下午外出被车撞伤后不知去向的消息。昨日,西安市公安局交管支队五大队交警在周至县城关派出所民警的协助下,已找到肇事车辆,抓获肇事嫌疑人。而刘国正被肇事者弃于户县大王镇,得到当地民警的照顾。 (博讯boxun.com)

   警民协作肇事车浮出水面

   昨日上午,热心市民杜先生说,他目击了当晚7时许发生在西安市西北一路的这起车祸,肇事的是一辆车牌号为陕AC3693的红色微型面包车,这辆车将刘国正撞倒后,三四个人下车把伤者抬上去,就顺着一条小巷子开走了。上午10时许,交管五大队交警根据目击者提供的情况,查到陕AC3693车的车主姓强,暂住西安市丰镐东路,交警找到强某得知,强为周至县人,其车雇有司机,司机和车都在周至县,交警又立刻赶往周至。而此时,刘国正仍下落不明。

   伤者被弃雪地两昼夜

   临近中午,刘国正所在的工地和交管五大队分别接到了户县大王派出所打来的电话,说刘国正在大王派出所,的确是被撞伤了。交管五大队事故科科长王英鹤通知西安市急救中心,与120急救车一起赶往大王派出所接人。原来,刘国正在西安被撞伤后,肇事者竟将其弃在户县荒地。12月28日下午,户县大王派出所接到群众报警,说在梧北村的野地里,有一个人快要冻死了。民警杨超、严宏勃在现场看到,刘国正斜躺在雪地里,抱着一捆玉米秆取暖,他已在冰天雪地呆了两天两夜,冻得一句话都说不出来。民警便将他抬上车带回派出所,给他生炉子烤火,还给他买来热饭。休息了一晚,刘国正的身体状态好了一些,他告诉民警隐隐约约记得被车撞了,后来又有几个人从车上把他抬着扔下去了。民警把电话打到刘国正所在的工地上,这才得知是一起肇事逃逸案。在大王派出所,急救医生为刘国正初步做了检查,确认其左腿骨折,且双脚严重冻伤。前来接他的儿子刘飞龙和其老乡都不住地感谢民警。

   肇事嫌疑人百般抵赖

   昨日下午5时许,交管五大队民警又赶到户县城关派出所,此时,22岁的肇事嫌疑人侯新刚已被抓获,并找到了已经过维修的肇事车辆。

   侯新刚谎称自己12月26日6时许将车又转借给周至一个朋友李某,李某当晚8时许给他还的车,他当时看到车灯及中网坏了,李某说是一个老汉用棍砸的,还给了他50元修车钱。但是据户县城关派出所查证,侯新刚所说的李某早在十几天前就因涉嫌一起案件被关押。据交警调查,肇事车车主也称侯当晚11时许才把车开回来。

   下午6时许,忙碌了一天的交管五大队民警带着侯新刚,返回西安继续调查。截至记者昨晚发稿时,案情仍在调查中。刘国正被送往东郊的西安创伤医院治疗。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 辛苦半年工钱无着落 武汉60民工要讨钱回家
  • 流汗之后还要再流泪 民工讨要工资为何那么难
  • “无暂住证民工丧命”:因避清查而坠山?
  • 沈阳数百民工忍寒挨饿苦等血汗钱 政府介入调查
  • 贵阳高校发生戏弄民工事件
  • 百万民工子女读书难
  • 河南一大桥合龙时倒塌正在施工的民工10死2伤
  • 中国民工露宿街头(图)
  • “黑心”老板克扣工钱 一民工在济南被逼跳黄河
  • 民工向记者揭露“豆腐渣”工程耳朵险被刀砍掉
  • 民工讨工程款被群殴致重伤(图)
  • 民工如厕罚50元?北京一公厕刺眼标语让人心寒(图)
  • 吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
  • 民工为讨工钱竟以自杀相威胁 谁把民工逼上塔吊?
  • 民工追讨血汗工钱遭殴打 受伤住院又欠数万医疗费
  • 深圳一无证民工被治安民警暴打 当街离奇死亡
  • 老魔: 民工的命值多少钱?
  • 遭拘禁受虐待被讹诈──一个民工在首都的遭遇


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场