[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

留学生回国办理结婚登记不得委托代理

【博讯2002年12月27日消息】      中新网12月27日电 随着岁末年初来临,元旦、春节期间要办理结婚手续者为数不少。日前,针对一些出国留学生打算利用假期回国结婚,该到哪儿办理结婚登记手续的问题,东方网援引有关人士的话就上海的情况作了解释。

     在上海,根据规定,结婚登记双方当事人应有一方或双方是上海辖区内的常住户口;申请结婚登记的双方当事人必须同时到一方常住户口所在地的婚姻登记管理机关申请,不得委托他人代理,因此你们可以到你女友户口所在地民政局办理结婚登记手续。

     办理结婚登记时双方当事人必须携带下列材料: (博讯boxun.com)

     (1)户口证明,指户口薄、户籍证明;

     (2)居民身份证;

     (3)所在单位或户口所在地的居(村)民委员会出具的《婚姻状况证明》,有效期为3个月;

     (4)上海市卫生行政管理部门许可的医疗保健单位出具的当事人《婚前医学检查证明》,或者《母婴保健医学技术鉴定证明》;

     (5)本人近期正面免冠二寸单人照片四张,双方照片必须同色;

     (6)已离婚的当事人申请结婚登记时,除提供1至5项证件、证明外,还应当提供有效的离婚证件,指离婚证、解除夫妻关系证明书,人民法院离婚调解书、已发生法律效力的离婚判决书。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 武汉地质大学非洲留学生命案三疑犯被批准逮捕
  • 日本法轮功学员呼吁营救原清华学子, 日本东京大学留学生杨文
  • “留学生横遭民警暴打”续:领导登门鞠躬道歉
  • 回国探亲留学生横遭民警暴打(图)
  • 冤枉无辜, 包庇犯罪, 国际都市上海竟然发生国际冤案:一个被称为“蛀虫”的回国留学生呼吁司法公正


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场