[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

美国和人权团体对徐文立获释表示欢迎

【博讯2002年12月26日消息】    北京消息:以颠覆国家罪被判刑13年的中国知名异议人士徐文立星期二已经被中国政府以保外就医释放,徐文立在妻子贺信彤和美国驻华使馆的官员陪同下前往美国。美国国务院发言人对中国释放徐文立表示欢迎。

   据美国对话基金会负责人康原表示,徐文立在美国助理国务卿克莱纳与中方举行人权对话一个星期后获释,反映了中方希望与美方改善关系,释放徐文立的决定是由中共高层领导人作出的。

   国际人权组织人权观察对徐文立的获释表示欢迎,但是同时指出,徐文立获得自由的代价是被迫流亡。自由中国运动和中国民主党欢迎徐文立获释并呼吁中国政府释放包括王有才和秦永敏在内的40名中国民主党成员。 (博讯boxun.com)

   徐文立1979年因为参与西单民主墙运动被中国警方逮捕,1982至1993年因为反革命罪在狱中服刑,1998年因为组织中国民主党又被判刑13年。1999年,徐文立在狱中被查出患有乙型肝炎。徐文立的亲属多次反映徐文立的病情恶化并且担心他有生命危险。 (博讯:他山之石) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场