[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

徐文立:释放我是政治游戏(图)

【博讯2002年12月26日消息】    

   徐文立(左)在芝加哥机场获女儿迎接

   BBC:获中国提前释放的著名民运人士徐文立经美国芝加哥抵达纽约。 (博讯boxun.com)

   美联社报道引述徐文立在纽约机场说,感谢美国政府、他的妻子和女儿争取他的释放。

   徐文立接受法新社采访时说:"看来我就如(中国)国家主席江泽民给布什总统的圣诞礼物。"

   报道说,对于自己获提前释放,徐文立否定那是北京政府对异议者立场软化的改变。

   徐文立认为,"在政治游戏里面,像我这样的人会被利用"。

   徐文立同时表示,重获自由、与妻子和女儿重聚的感觉实在美妙。

   徐文立的女儿在纽约机场记者会上替徐文立翻译。

   坐牢十六年

   徐文立在妻子贺信彤的陪同下星期三(12月25日)首先抵达芝加哥奥黑尔机场,迎接他们的是在美国一所中学教书的30岁女儿。

   尽管徐文立的健康状况很差,但他走出奥黑尔机场的海关检查口时,看上去神情欣慰。

   徐文立等公开创建中国的反对党-中国民主党,他在1998年以颠覆罪被判入狱13年。

   徐文立今年59岁,患乙型肝炎,过去20年里,他有16年是在狱中度过的。

   分析人士认为,徐文立的获释与中国政府希望改善与美国的关系直接相关。

   中国过去也曾经以保外就医的名义释放著名异议人士。今年4月,中国释放了西藏坐牢时间最长的政治犯晋美桑波。

   中国上周还释放了庞庆祥和王兆明两名辽阳工运领袖,他们3月份率领大约3万名下岗工人在辽阳抗议示威。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 中国人权欢迎中国政府释放异议人士徐文立及庞庆祥
  • 徐文立提前获释赴美(图)


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场