[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国时报:老奶奶坚信孙女刘荻不会坐牢

【博讯2002年12月17日消息】      日前因在网上发表「反动」 言论而遭到逮捕的北京师范大学生刘荻,其八十一岁的奶奶却十分乐观,她仍坚信共产党,并认为中国现在要比过去进步的多,她的孙女不会因此坐牢。

    据「法新社」报导,刘荻八十一岁的奶奶张衡,曾在一九五七年被打成右派份子,经 过廿一年的牢狱生涯,在一九七八年获得平反,并再度成为共产党员,退休前在十分具有影响力的大陆官方 媒体「人民日报」内担任记者一职,目前住在「人民日报」提供的宿舍内,因有腿伤而无法外出。

     张衡强调共产党已进步很多,她表示,「一九五七年当公安要来抓我时,我根本不敢抬头看他们, 但这次公安来搜查我家,就很有礼貌,所以你不得不承认,这的确是一种进步。」 (博讯boxun.com)

    十一月七日公安前往刘荻家中搜查,带走刘荻使用的笔记型电脑,以及一些「反动」书籍, 如大陆异议人士魏京生的狱中书信,和一些有关「天安门事件」的书。

    刘荻是一名北京师范大学心理系的学生,在家人的眼中,是一位标准的书虫, 整天除了读书就是上网,仅管孙女被捕,但张衡十分乐观,坚信孙女不会因此坐牢,她认为事情没有那么糟。

    当年张衡在「党报」(《人民日报》)任记者时就以「硬骨头」著称,被打成「右派」也不是因为她赞成「 右派」主张,而是因为公开批评「文字狱」式的政治大清洗。「我并不是真正的右派,我被关起来是因为我反对他们抓右派的方式。」

    虽然自己当年以言论获罪的悲剧在孙女身上重演,她的儿子(刘荻的父亲)亦对爱女的命运非 常担忧,她却坚信刘荻不会像她一样被判监(劳改)21年。

    对於孙女被捕与她的经历有关的问题,她坚决表示无此可能:「你不能说刘荻的家庭出身不好,因为 我已经平反了。政府说我的问题是冤案而且已经推翻了。」 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 国际人权组织呼吁中国政府释放刘荻
  • 记者保护委员会和记者无国界组织发声明关注刘荻
  • "不锈钢老鼠"刘荻(图)
  • 刘荻网上议政被捕:北师大的有关电话和信箱
  • 北京师大学生刘荻网上议政被捕
  • 北师大失踪女网友“不锈钢老鼠”刘荻的详细情况


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场