[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

傅湘在美国会人权听证会上吁美国帮助杨建利

【博讯2002年12月11日消息】    大纪元华府日报记者杨红报导/12月9日(星期一),美国国会中国问题执行委员会在华盛顿DC德肯森参议员办公楼举行中国人权问题听证会。六个关注中国人权、民主自由的团体和个人分别向该委员会表达了他们的看法,并向国会提出解决问题的建议。这些团体和个人有二十一世纪中国基金会主席杨建利的夫人傅湘,法轮功之友,美国广播委员会,工人人权,内蒙古人民党,和中国民主运动海外联席会。


*傅湘营救丈夫

   傅湘希望美国政府能够帮助营救她的丈夫,自今年四月杨建利在昆明被捕以来,没有人知道杨建立被关压在哪里,没有人得到他被捕的书面通知,也没有人能够与他见面。 (博讯boxun.com)


*美国之音和自由亚洲电台受干扰

   美国广播委员会琼.莫尔女士指出中国对美国之音和自由亚洲电台的干扰从未停止过,但是美国却容许中国中央电视台和中国国际广播电台的节目在美国自由播出。中国政府通过控制舆论,阻断美国方面的声音,使12亿中国人对美国的了解非常闭塞。据调查,68%的中国人认为美国是中国头号敌人。美国目前参与全球反恐怖战争,不能承担占世界人口18%的人民被误导,她敦促政府通过外交途径解决此问题。


*停止对法轮功的迫害

   法轮功之友执行官艾伦。爱得勒指出法轮功是目前中国受迫害人数最多的团体,受迫害的人分布各个阶层,他希望布什政府和参议院能够站出来为这一群人主持正义。他介绍,法轮功之友是非营利组织,由关心法轮功学员权益的美国人组成,董事会成员包括自由之家副主席马克。裴姆,纽约医学院精神病学教授阿尔伯翰。海尔彭,海维富特学院哲学教授艾沙克。甘戈丁,和国会人权委员会执行官安娜特。兰托斯。


*建立中国人权检察委员会

   中国民主运动海外联席会议秘书长黄慈萍代表魏京生基金会等组织提出在2008年奥运会前,建立中国人权检察委员会,敦促中国改善人权。她指出,给予中国独裁政府主办奥运的机会,与1936年纳粹德国和1980年前苏联获得主办奥运情况相同。历史告诉我们奥运会可以被邪恶政权利用,人民会因此受苦,世界和平会受到威胁。


*中国劳工享受不到人权

   劳工人权主编罗伯特。单瑟表达了他对中国劳工权益的关注,他认为美国和其他外国商人在中国享受的自由,与中国劳工所受到的不公正对待形成鲜明对比,这样的不公平和歧视应该停止。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美议员敦促北京释放杨建利
  • 美议员联名呼吁江泽民放杨建利
  • 美国国会议员呼吁江泽民访美前释放杨建利
  • 刘刚:为杨建利、呼吁书 (征求意见稿)
  • 哈佛校报称杨建利数月内应可获释
  • 杨建利被逮捕,200名学者联名致信安南要求联合国调查和调解
  • 200多名人士签名写信给联合国秘书长安南声援杨建利
  • 希哲老人揭杨建利隐私 --- 捧他,还是损他?


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场