[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

"不锈钢老鼠"刘荻(图)

【博讯2002年12月09日消息】    

   读者提供图片给博讯

   刘荻,网名"不锈钢老鼠",现年 22岁,是北京师范大学心理学系四年级学生。于2002年11月7日从校园被警察带走,之前曾有警察找她谈心。 (博讯boxun.com)

   据了解,刘荻同学患心脏病,和友人爬山无法自理而由人背下。

   刘荻曾在网上发表很多文章,有思想但不偏激。她被捕后,家人一直未能与她取得联系,关押地点不明。

   据明报报道,她的家人表示,她是被北京市公安局「国保总队」带走的,但前往查询却遭对方拒绝接待,至今生死不明。曾是中共《人民日报》资深记者的女生祖母说,当局指其孙女涉与非法组织联系,要继续调查。 刘荻的祖母张衡昨日接受明报查询时说,当晚公安到家里搜查,还拿走了刘荻的电脑、软盘、笔记本和书等,公安对张衡说,刘荻与非法组织有联系,要调查她陷了多深。

祖母属党报老记者 >P> 据了解,刘荻 80多岁的祖母张衡是中共老一辈资深记者、《人民日报》有名的「硬骨」记者之一,中共掌政初期就为中共传媒工作,先后在《解放日报》、《人民日报》工作, 50年代被打成「右派」,但一直不肯认错,是全国少有「顽固不化右派分子」之一,直至 80年代平反。张衡退休后由孙女刘荻陪同,住在《人民日报》宿舍,老人家因腿伤,现已不能外出。

家人访公安无结果

张衡表示,孙女充其量不过是「自由主义者」,喜欢看书写文章,写的文章挺老练,让人感觉很成熟、很有社会阅历,但实际上她长得像个中学生,还是个小孩。刘荻的父亲则对本报记者说,他们很关切女儿情况,但到现在也不知女儿被关在哪里、到底被哪个部门抓走,北师大校方说是市公安局「国保总队」抓的,但到国保总队查询,对方又拒绝接待。    刘荻被捕前与80岁的奶奶住一起,地址是:北京朝阳门金台西路2号人民日报北区宿舍22楼4单元305室。 电话:010-65365095

   刘荻被捕后引起海内外网友、学者的广泛同情和关注。 (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


博讯相关报道:
  • 刘荻网上议政被捕:北师大的有关电话和信箱
  • 北京师大学生刘荻网上议政被捕
  • 北师大失踪女网友“不锈钢老鼠”刘荻的详细情况


    (图)"> 点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场