[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

“世博效应”已显现 上海白金地段今掀红盖

【博讯2002年12月05日消息】      从那一刹那开始,申博成功对于上海未来八年的影响就开始慢慢地体现出来。其中,受益最直接的莫过于世博会会址周边楼盘的发展商,“远眺世博会会址”将是未来八年上海房地产市场最炙手可热的卖点。

     投资者先期进场

     2010年上海世博会的主要展馆都将集中于浦东新区上南路以西、耀华路以北的一大片区域。受到“成功申博”效应的影响,不仅该地区新建住宅的销路和售价持续上涨,二手房市场也一路看涨。 (博讯boxun.com)

     由于规划区内的住宅建设必须等到拆除临时性展馆之后才可进行,所以今后相当长一段时间内,投资者更应注意规划区周边辐射地区的楼盘。目前,此区域内的房价约在4500元~6500元之间,在市中心区域内也仅有此处尚可寻觅到此价位的中价房,但是随着申博的成功,恐怕这样的好日子也不会太久了。

     据记者调查,在紧贴世博会会址周边的几个楼盘销售过程中,购买两套以上产业的买家约在两成左右,相当一部分投资者已经注意到此区域的升值潜力。据某楼盘销售经理预测,申博成功将使该地区的房价在未来一年之内上扬两至三成,相当大一部分买家就是冲着这个上扬而来。与此同时,更有部分楼盘的发展商在申博揭晓前一个月就已经封盘,耐心等待申博的谜底揭晓,而申博成功的焰火相信是他们庆功宴上最让人激动的一抹浓彩。

     繁荣景象初现端倪

     由于此地区原先集中了上钢集团、江南造船厂和好几家化工厂,因此原来的住户大多数是这些企业的工人以及家属,在长达三十年的时间里,周边的社区配套设施日臻完善,医院、学校、邮局、银行、菜市场、餐饮业、娱乐场所等均匀分布在社区之中。

     在浦东上南地区还有一条规模不小的商业街——昌里路,据记者观察此处店铺密集,交易繁忙,日常衣食住行的需要都能在这里得到满足,感觉完全不同于张扬路、杨高路一带满眼的房屋中介所和装修公司,更适合日常的生活。虽然目前该地段个别设施使用时间过长,已有陈旧之嫌,但是总体上还可满足市民的生活需求,何况在今后的一段时间里,有关方面肯定会加大该地区配套设施建设的力度,所以无论是入住还是投资,此地都应该会是很理想的选择,房价的飙升自然也在情理之中。

     交通便捷前途无限

     规划中的世博会会址在南浦大桥和卢浦大桥之间,横跨浦东与浦西。控制范围约5.4平方公里,其中收门票的围栏区约3.1平方公里。届时,在这区域内会有3条地铁,其中2条越江地铁、1条空中人行步道(呈连接两岸的圆环)、4条轮渡线、18条公交和有轨电车线路,其中地铁与南浦、卢浦大桥的机动车道,是城市立体交通网络的重要组成部分,使得该地区的畅通程度较现在有一个较大幅度的提升。届时,在这个区域,将建设很多永久性和临时性的展馆,以担负世博会的展出任务。在世博会之后很多场馆会改成商务楼、商场、酒店、酒店式服务公寓、高级住宅,也会有很多的休闲文化设施,如博物馆、会议中心、展览中心、电影院等,还会有大片的绿地、主题公园……建成之后,这里必将是城市规划的一个里程碑,是与外滩、陆家嘴鼎立的又一个标志性区域。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 上海经四轮拼杀以54票赢得2010世博会举办权


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场