[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

《求是》文章显示江泽民将续任军委主席

【博讯2002年12月05日消息】    北京军区司令员朱启中将近日撰文表示,江泽民继续担任中共中央军事委员会主席,是中共「作出的重大政治选择,是党的事业兴旺发达、国家长治久安和推进军队建设的政治保证」,军方将「坚决听从党中央、中央军委和江主席的指挥」。这是十六大后中国军方高级将领罕有地就江泽民留任中央军委主席表态。

   香港时事评论员刘锐绍及中国人民大学教授张同新都认为,这篇文章显示江泽民统率解放军并非过渡安排,江泽民在明年三月未必会全退。

   江泽民在十六大卸任中共总书记,仍然保留中央军委主席一职,引起海内外广泛关注。 (博讯boxun.com)

   指党作出重大政治选择

   朱启在最新一期中共中央理论刊物《求是》杂志发表文章指出,十六大顺利地实现了党的中央领导集体的新老交替,选出了朝气蓬勃、奋发有为的新班子。「江泽民同志继续担任中央军委主席,这是我们党作出的重大政治选择,是党的事业兴旺发达、国家长治久安和推进军队建设的政治保证,是党的根本利益所在、国家根本利益所在、民族根本利益所在,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。」

   文章也盛赞「以胡锦涛同志为总书记的党中央新的领导集体成员,有基层工作的丰富经历和重要领导岗位的实践锻炼,有治党治国治军的才干,有现代科技基础知识,有联系群众、求真务实的工作作风和与时俱进、开拓进取的时代精神,使我们看到了党和国家的光明前景和美好未来」。 强调坚决拥护中央军委

   朱启强调,「我们坚决拥护新一届党中央和中央军委,坚决听从党中央、中央军委和江主席的指挥。」

   这是朱启担任北京军区司令员近一年来第二次在权威的《求是》发表文章。他在文章中强调,军队必须在任何时候、任何情况下都要听中共的话,跟中共走,坚决抵制「军队非党化、非政治化」等错误观点的影响。他又强调,军方领导干部特别是高级干部要带头贯彻执行党中央、中央军委的指示,确保政令军令畅通无阻,落到实处。(明报) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场