[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海经四轮拼杀以54票赢得2010世博会举办权

【博讯2002年12月03日消息】      中新网12月3日电 在摩洛哥蒙特卡洛举行的国际展览局第132次大会,今天经投票决定:中国的上海获得2010年世界博览会的举办权。

     今天投票前,墨西哥(克雷塔罗)、俄罗斯(莫斯科)、韩国(丽水)、波兰(弗洛兹瓦夫),和中国(上海)先后作了申办陈述。

     陈述结束后,国际展览局89个成员国的代表以无记名方式进行投票。根据规定,如果某城市在首轮投票中获得三分之二的票数则一举当选,否则第一轮投票将淘汰得票最少的城市,并进入第二轮投票。以此类推,直到仅剩两个候选城市时,由得多数票者取得2010年世博会的主办权。 (博讯boxun.com)

     今天各申办国竞争相当激烈,投票先后经历四轮。在首轮投票中,中国以36票居第一,但未获得三分之二票数,韩国28票,俄罗斯12票,墨西哥6票,波兰被淘汰出局。

     在第二轮投票中,中国获38票,韩国34票,俄罗斯10票,墨西哥遭淘汰。

     在第三轮投票中,中国获44票,韩国32票,俄罗斯12票被淘汰。

     在最后一轮投票中,中国以54票胜出。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场