[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

李肇星承认中国的人权状况不理想

【博讯2002年12月03日消息】    芬兰赫尔辛基新闻报(Helsingin Sanomat)报导说,伴随芬兰总统访问中国的芬兰外长埃尔基.托米奥亚(社民党)告诉利波宁总理在访问过程的政治会谈中,芬兰提出了人权议题及相关问题。

   报导说,托米奥亚于周四和中国副外长李肇星在北京会面,双方的讨论提到了人权,托米奥亚提出了一些批评的看法。托米奥亚问及中国可能签署通过的人权协议,这个议题经过多年的讨论却依然尚未核准通过。

   报导说,与中国副外长的会面中,托米奥亚同时也提到了法轮功精神运动成员的人权遭受侵害的问题,他说这是引起芬兰及欧洲其他国家关注的一个原由。 (博讯boxun.com)

   报导说,根据外交部的新闻稿,李承认中国的人权状况并不理想。

   报导说,部份的芬兰国会议员在周四送了一份呼吁书给中国领导人,呼吁中国政府终止对法轮功的镇压以及违反其它的人权。大纪元 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场