[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

温家宝强调,必须全面贯彻落实“三个代表”

【博讯2002年11月25日消息】      中新网11月24日电 中共十六大刚刚结束,中共中央政治局常委、国务院副总理温家宝就来到贵州农村,与当地干部群众共同学习贯彻党的十六大精神。

     温家宝指出,必须全面贯彻落实“三个代表”重要思想,毫不动摇地坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,以与时俱进的精神,继续推进改革开放,集中精力发展经济,全心全意为人民群众谋利益。只有这样,我们的党才能得到最广大人民群众的拥护,不断发展壮大,与时代发展同步伐,与人民群众共命运。

     11月21日至24日,在贵州省委书记钱运录、省长石秀诗等陪同下,温家宝一行翻山越岭,驱车500多公里到贵州省铜仁地区江口、印江、思南、石阡等县农村贫困山区,走访农户,与乡村干部群众座谈,就发展农村经济,增加农民收入,扶贫开发等问题进行调查研究。 (博讯boxun.com)

     温家宝说,农村税费改革已经初见成效,一些地区农民的负担有所减轻。当看到许多农民通过发展多种经营,生活得到改善时,温家宝高兴地说,这是一条增加农民收入的好路子,一定要坚持下去。每到一个村寨,温家宝都与村民促膝谈心,详细询问群众的生产生活情况,倾听他们的意见,了解他们的困难和愿望。

     温家宝非常关心经济发展问题,与当地干部深入研究发展经济、脱贫致富的路子。他十分关心困难群众的生产生活,专程走访了多户贫困农民,关切地询问了农业结构调整、减轻农民负担、退耕还林、中小学教育等情况。

     温家宝指出,要全面落实“三个代表”重要思想的要求,“三个代表”本质是坚持执政为民。我们发展经济,归根到底是为了提高人民群众的物质文化生活水平。全心全意为最广大人民群众谋利益,是中国共产党人的宗旨,是我们革命和建设的根本出发点和归宿。要使十六大精神真正深入人心,变成广大党员干部的自觉行动,干部就要到基层去,到群众中去,倾听群众的呼声和要求,为群众办实实在在的事情。各级领导干部一定要怀着同农民群众的深厚感情,密切同人民群众的血肉联系,时时刻刻把群众的安危冷暖放在心头,切实为广大群众排忧解难。

     温家宝深入研究当地的扶贫开发工作。他强调,我国是一个有13亿人口的大国,发展很不平衡。在加快东部地区发展的同时,特别要重视和加强西部大开发,大力支持老少边穷地区的发展。在鼓励一部分人通过诚实劳动和合法经营先富起来的同时,特别要关心和帮助农村贫困人口和下岗失业人员的生活。要继续做好扶贫开发工作,把发展经济、增加收入作为新阶段扶贫工作的首要任务。调整地区经济发展布局,逐步缩小东西部发展差距,让农民和城市困难群众过上小康生活,是全面实现小康最为艰巨的任务,也是社会主义制度优越性的生动体现。我们要从这一高度来认识十六大提出的全面建设小康社会的重大意义,广泛而充分地调动一切积极因素,为实现全面建设小康社会的目标而努力奋斗。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 美国学者谈温家宝
  • 传中共副总理温家宝将升任总理
  • 温家宝要求抓好九项工作 进一步减轻农民负担
  • 温家宝传坐镇湖南抗洪
  • 温家宝谈话见报规格提升
  • 朱熔基率温家宝考察黄河防汛工作
  • 温家宝陪江泽民视察 有意辟谣?
  • 港报称中共新一代核心将是胡锦涛、温家宝及李瑞环
  • 英金融时报:温家宝将接总理


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场