[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海官方称将在七领域鼓励外资并购国企

【博讯2002年11月25日消息】    中国大陆上海市外国投资促进中心主任刘锦屏宣称,上海将在农业开发、高新技术防止环境污染、开拓国际市场、有利提高企业管理水准或国有企业重组等方面,鼓励外资企业并购国营企业。

   中新社今天报导,上海列出鼓励外资并购的七大领域,分别是属于引进新产品、新技术和新工艺,促进产业结构和产品结构调整;属于农业新技术、农业综合开发和能源、交通、重要材料范畴;属于采用高新技术、拓展新产业领域;属于综合利用资源和再生资源以及防止环境污染范畴;有利于提高产品技术能级、开拓国际市场;有利于提高企业管理水准、利用现有资产存量提高企业经济效益;有利于国有企业重组、改组等七大领域。

   有关学者挑战中共的一系列外资政策,斥为“卖国”,因为中共总是先把“敏感”的投资领域开放给外国私人企业,而对自己的私人企业严加限制。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场