[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上海将建成二十座越江隧道联络东西岸交通

【博讯11月22日消息】    (中央社台北二十日电)上海市计划二0一0年前在黄浦江底建成二十多座越江隧道,以便利东西两岸的交通,这项计划完成后,上海将成为世界上拥有越江交通隧道数量最多的城市。

   上海隧道工程股份有限公司研究所所长傅德明对新华社指出,按照规划,上海将从明年开始建造十项越江隧道工程,加上已建成三条公路隧道、两条地铁隧道和一条观光隧道,以及正在建设的三条公路隧道工程和两项地铁隧道工程,全部建成后,黄浦江越江交通隧道将达到二十多条,数量超过世界上有越江隧道的其他城市。

   目前上海黄浦江越江工程已建成三条公路隧道、两条地铁隧道和一条观光隧道,正在建设的三条公路隧道工程和两项地铁隧道工程,也将于二00四年前完工。 (博讯boxun.com)

   流经上海的黄浦江,把上海城区分成浦西和浦东两部分,黄埔江两岸的交通问题,制约了上海经济的发展。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场