[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

习近平被任命为浙江省委书记张德江另有任用

【博讯11月22日消息】    人民网杭州11月21日电记者鲍洪俊报道:今天上午,中共浙江省委召开领导干部会议,宣读中共中央《关于浙江省委主要负责同志职务调整的通知》。中央决定,张德江同志不再担任浙江省委书记、常委、委员职务,另有任用;习近平同志任浙江省委书记。

   中共中央政治局委员张德江主持会议。受中央领导的委派,中组部常务副部长张柏林在会上宣读了中央的决定。张德江做了感情真挚的告别讲话;新任浙江省委书记习近平讲话,表示要依靠全省人民,继续巩固发展浙江改革发展的好形势。

   出席今天会议的有浙江省委委员、候补委员,省人大常委会主任、副主任,副省长,政协主席、副主席,省军区党委常委,省法院院长,省检察院检察长,浙江大学党委书记、校长,省武警总队队长、政委,副省以上老同志,省长助理,省纪委常委,各市委书记、市长等。 (博讯boxun.com)

   习近平简历:

   习近平,1953年6月生。陕西富平人。1975年10月入北京清华大学化学工程系学习。1979年4月毕业后,到国务院办公厅和中央军委办公厅工作。1982年后历任中共河北省正定县县委副书记、书记,县人武部第一政委,厦门市委常委、厦门市常务副市长等职。1988年任中共福建省宁德地委书记、宁德军分区党委第一书记。1990年后任中共福州市委书记、福州市人大常委会主任、福州军分区党委第一书记兼福州市委党校校长、中共第五届福建省委常委等职务。

   1995年10月在中共福建省委第六届一次全会上当选为中共福建省委副书记。1999年8月在福建省九届人大常委会第十二次会议上当选为副省长、代省长。2000年1月至2002年10月任福建省人民政府省长。2002年10月浙江省第九届人大常委会第三十八次会议决定习近平为浙江省副省长、代理省长。是中共十五届中央候补委员,中共十六届中央委员会委员。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场