[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

天津旱情严重调用滚滚黄河水救急

【博讯11月11日消息】     中国大陆天津市因旱情严重,必须引黄河水解决该市的缺水困境。「引黄济津」的调水计划开始实施,滚滚黄河水经过十天的奔流,今天上午十时二十分终于到达天津市九宣闸。

   新华社报导,这次「引黄济津」应急调水,是十月三十一日在黄河位山闸提闸放水的。滚滚黄河水以每秒九十五立方公尺的流量,经过山东省聊城和河北省邢台、衡水、沧州等地区,直奔天津。

   从黄河位山闸放水约八亿立方公尺,在天津市九宣闸实际收水三亿五千万立方公尺。预计,到明年二月完成这次应急调水任务。 (博讯boxun.com)

   据指出,天津是中国大陆北方最大的沿海城市。一九九七年以来,已连续六年遭遇特大乾旱,今年旱情更为严重,几百万城市人民生活用水发生严重困难。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场