[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

李瑞环参加天津代表团讨论:“选拔干部要以群众公认为基础”

【博讯11月10日消息】     新华网北京11月9日电(记者贺劲松)李瑞环同志今天在参加十六大天津代表团讨论时说,江泽民同志的报告总结了十三届四中全会以来改革开放和现代化建设的基本经验,提出了贯彻落实“三个代表”重要思想的总体要求,规划了全面建设小康社会的宏伟蓝图,明确了我国经济、政治、文化建设和体制改革的主要任务,全党要认真学习贯彻。  

   天津团代表在发言中一致认为,十六大报告是我们党领导全国人民在新世纪、新阶段全面建设小康社会,进一步加快中国特色社会主义建设的政治宣言,是决定党和国家未来发展方向的纲领性文件,必须学习好,领会好,贯彻好,实践好。皮黔生、沈伟、刘云生、杨文成代表在发言中说,13年来天津市的巨大变化印证了我们党的路线、方针是完全正确的。党的十六大又提出了全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的新目标,催人奋进。他们分别就加快经济发展、用“三个代表”重要思想推动先进生产力的发展、深化国企改革等提出了建议。李瑞环指出,把代表最广大人民的根本利益作为我们一切工作的出发点、过程和归宿,是我们党区别于其他任何政党的一个显著的标志,是我们党的性质宗旨的要求,也是我们党产生、存在、发展的根基。各级领导干部一定要心里想着人民群众,一切为了人民群众,永远不脱离人民群众,否则,一切都是白搭。    

   李瑞环说,我们在代表最广大人民根本利益这一点上做得是好的。但也应该看到,脱离群众甚至违背群众利益的问题确实存在,有些问题还呈愈演愈烈之势。我们绝不能忽视、轻视、回避这些问题。    (博讯boxun.com)

    李瑞环强调,我们各级干部必须经常倾听群众的呼声,真正搞清楚群众赞成什么、反对什么、希望什么。必须实实在在地为群众办实事,及时为群众排忧解难,使群众得到实惠,感受到我们所做的一切都是为了他们。必须真心实意地接受群众监督,选拔干部要以群众公认为基础,工作如何要靠群众来评判,形成有效的群众监督机制。必须切实摆正干群关系,群众是主人,干部是公仆,任何时候、任何情况下都不能颠倒主仆位置。必须妥善处理改革发展稳定与群众利益的关系,改革要把握群众总体受益和总体承受能力原则,发展要坚持“一要吃饭,二要建设”的方针,稳定要把理顺群众情绪放在突出位置。

   胡耀邦认为:任何真理都是相对的,毛思想也是一分为二的,……袁庚说得好:言者无罪,思则有益,人云也云不是……

   脱离群众甚至违背群众利益的问题确实存在,有些问题还呈愈演愈烈之势 (浙江草民: 2002-11-10, 10:23:31)0 B  (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李瑞环:领导干部若脱离群众一切都是白搭
  • 方鸣:李瑞环若出局, 江泽民可以”按部就班”
  • 李瑞环虽未超龄但政治前途未卜
  • 林保华:李鹏和李瑞环的缺席
  • 江泽民今返回北京李鹏及李瑞环未接机
  • 胡锦涛曾庆红串通一气 李瑞环被迫退休
  • 李瑞环强调,要进一步把黄帝陵整修保护管理好
  • 贾庆林黄菊上调中央 “夹攻”李瑞环?
  • 吴国光:强势二号,还是仍然四号——再谈李瑞环
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 港报称中共新一代核心将是胡锦涛、温家宝及李瑞环


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场