[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中共发表十五届七中全会公报

【博讯11月06日消息】    (中央社记者黄兆平北京五日电)中共十五届七中全会今天在北京闭幕,会议决定中共第十六次全国代表大会于二00二年十一月八日在北京举行。十五届七中全会于十一月三日至五日在北京举行,中共总书记江泽民在会上作重要讲话。

   中共新华社公布了七中全会的公报,指出全会以邓小平理论和江泽民所提「三个代表」思想为指导,分析了新世纪中共面临的国际、国内形势和历史任务,就新世纪新阶段改革开放和社会主义现代化建设的若干重大问题进行了深入讨论,为十六大的召开作了充分的准备。

   会议由中共中央政治局主持,讨论并通过了十五届中央委员会向十六大的报告,讨论并通过了「中国共产党章程(修正案)」,决定把这两个文件提交十六大审议。 (博讯boxun.com)

   全会还审议并且通过了「中共中央纪律检查委员会关于王雪冰问题的审查报告」,决定撤销王雪冰中央委员会候补委员职务,开除党籍。

   全会同时总结了十五大以来五年的工作,回顾了一九八九年十三届四中全会以来改革开放和社会主义现代化建设的进程。

   全会认为,这十三年来,国际局势风云变幻,中国大陆的改革开放和现代化建设,在「以江泽民同志为核心的第三代中央领导集体」下,取得历史性突破。

   全会肯定中共第三代领导集体,高举邓小平理论旗帜,坚持十一届三中全会以来的路线不动摇,「从容应对来自各方面的困难和风险」,使得改革开放取得历史性突破,综合国力大幅跃升,和平统一取得重大进展,中国大陆人民生活总体实现由温饱到小康的跨越。

   全会指出,这十三年来的建设成果,以及积累的经验,对建设有中国特色社会主义事业「具有长远的指导意义」。

   出席十五届七中全会的有中央委员一百八十六人,候补中央委员一百三十九人。中共中央纪律检查委员会委员和有关负责人员列席。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场