[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国目前仍有近一亿人口遭受碘缺乏的危害

【博讯11月03日消息】     据中国青年报报道,中国目前仍有近1亿人口遭受碘缺乏的危害。

     中国关心下一代工作委员会执行主任王照华昨天在“全国征集碘盐保护儿童智力发育宣传标志大赛颁奖会上呼吁:在社会人群中持续性普及消除碘缺乏病的科学知识,推动全社会形成“食用碘盐,科学补碘”的意识和行为习惯。

      据了解,中国制定了在2000年消除碘缺乏病“阶段目标”。但2000年6月的评估表明:17个省市完全达标,7个省基本达标,另有西藏、青海、新疆、甘肃、四川、海南等7个省区没有达标。由此,国家有关部门提出今后5到10年的目标:要求2010年全国95%的县完全达到实现消除碘缺乏病的目标;7个未达标的省区要确保在5年内基本达标,10年内完全达标;已基本达标的省市要力争5年内完全达标。 (博讯boxun.com)

     科学研究证明,缺碘会影响人脑发育,碘缺乏病是造成以智力损害为主的一组疾病的总称。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场