[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

洪森:减免柬埔寨对华债务 朱镕基送“大礼包”

【博讯11月03日消息】      中新社金边十一月二日电(记者王永志)柬埔寨首相洪森今天对来访的中国总理朱镕基说,中国政府宣布减免柬到期对华债务体现了中国人民对柬人民的真诚友谊,令人感动。

     朱镕基此次访柬并参加10+3一系列会议,给柬埔寨带来了“大礼包”。他代表中国政府宣布,免除柬埔寨对华所有到期债务。今天下午中东双方还签署无偿援助和低息贷款的两项经济技术合作协定,以及两个换文。对此,洪森感谢中国政府和人民长期以来向柬提供的各方面的援助和支持,包括对西哈努克国王的健康所给予无微不至照顾。

     洪森说,柬方完全同意确定柬中合作三个重点领域,同时希望与中方在桥梁、铁路、电力等具体项目加强合作,也希望中国政府鼓励更多公民来柬旅游。 (博讯boxun.com)

     洪森重申,柬埔寨将继续坚持一个中国的政策。

     今天下午,洪森为朱总理举行了隆重的欢迎仪式,并为他举行盛大的欢迎宴会。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场