[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

林保华:李鹏和李瑞环的缺席

【博讯10月31日消息】    大纪元讯:江泽民离开北京来美国访问,欢送队伍的政治局常委中缺李鹏、李瑞环。江泽民访问结束回到北京,欢迎的政治局常委中也缺李鹏、李瑞环。这天,李鹏和李瑞环都身在北京,特别是李瑞环上午还出席一个文化活动,但是下午就是不出来迎接老江。

   李鹏不出来,相信是因为他的爱将,国家电力公司总经理高严因为腐败案逃亡海外,牵累了李鹏这个家族,十六大以后他不但没有戏唱了,搞不好这个家族还会被清算。因此他闹闹情绪是可以理解的。但是他这样不顾大局的行为,只怕也要牵动他另一个爱将罗干的仕途,一旦朝中没有人,李鹏的“安全”更没有保障。所以奉劝李鹏同志,还得团结在江核心周围,也许还可以逃过一劫。然而高严是李鹏的爱将,罗干也是李鹏的爱将,“爱爱”之间有没有苟且的事?比如高严为何消息这样灵通能够闻风而逃,谁给他通风报信?罗干该查查清楚。

   至于李瑞环,一直是江泽民要去之而后快的对象,江泽民如果不连任,他最怕就是李木匠会有所动作。以李木匠的痞子性格,胡锦涛不敢做的事,也许他敢做。因此江泽民退的时候拉李瑞环“陪退”,也不奇怪。刘晓庆的案子,我就一直怀疑是要通过刘来整李瑞环。李瑞环同文艺界关系比较好。刘晓庆同万老二一度关系密切,而李瑞环又是万里的人。以万里的观念和人品,对江泽民是不会有任何好感的。如此这般,李瑞环非下不可。而以李一直喜欢同江泽民闹别扭的情况来看,他也不必再对江留什么面子。 (博讯boxun.com)

   二李之间本来关系也不好,现在同样落到一个命运,也是造物弄人。但是人们对李鹏不会同情,对李瑞环则会同情。

   江泽民访美期间,一向作为“特别助理”跟随的曾庆红这次留在北京看家,可见北京并不那样太平。江泽民在旧金山说everything is OK,看来也包括北京的政局,目前江泽民的人马似乎都会上位,但别以为江泽民因此可以得逞。现在人与人之间已经没有什么信义可讲,江泽民在位,“江帮”可以团结在一起,可以对江劝留;江一下,他们自己的利益大于一切,还会增加第四个代表--代表江泽民的利益? (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场