[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

夫妻家中看黄碟追踪:当事人昨被警方报请批捕

【博讯10月30日消息】    北京晨报西安专讯 记者昨日获悉,夫妻在家看“黄碟”事件发生两月后,被刑事拘留的张某昨天已被警方报请批捕。而延安市宝塔区检察院有关同志表示,批捕科将就公安局所报材料认真分析、审核,并将在法定的7天时间内作出是否批准逮捕的决定。

     记者昨日来到宝塔区公安分局。就“夫妻看‘黄碟’民警上门查”以及随后将张某刑事拘留一事,该局副局长魏世平说,他坚信整个办案过程没有什么问题。对于具体办案过程 中可能出现的执法依据、执法过程以及此次刑拘当事人的法律依据等方面存在的问题,虽然已引起法学专家和全国读者关注,但魏世平认为“没有探讨的必要”。

     昨日下午,记者从宝塔区人民检察院批捕科证实,宝塔公安分局已于昨日上午将此案的材料送到了该院批捕科,请求检察院批准对张某以妨害公务罪逮捕。目前,张某的家人忧心如焚。昨日,他们已向省公安厅有关部门反映了此事。陕西益诚律师事务所的王洪律师表示,愿意为张某提供法律援助.JZ 于 [博讯论坛] (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 夫妻看黄碟案续:男事主被拘全国反响强烈(图)
  • “家中看黄碟 民警上门查”后续:当事人被刑拘
  • 夫妻看“黄碟”续:“妨害公务”源于派出所认定
  • 中国青年报评论:在家看黄碟不违法 与道德水准无关
  • 夫妻看“黄碟”民警上门查 是否违法看法不一


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场