[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

吴弘达促美制裁香港

【博讯10月28日消息】    美籍华裔异见人士吴弘达上周致函美国国会,要求重新检视香港的人权状况,并主张若港府一意孤行为《基本法》二十三条立法,令「一国两制」受严重破坏,美国政府应立即取消对港的所有贸易优惠,以经济制裁香港。

   身兼中国信息中心发行人的吴弘达在华盛顿接受本报访问时,对二十三条立法后香港的人权自由状况感到忧虑,他相信在现有香港立法会下,有关法例一定可以通过,届时香港的「一国两制」将彻底变成「一国一制」。

   「社会自由被杀掉」 (博讯boxun.com)

   他指出,根据美国的美港政策法(US-HK Policy Act),若「一国两制」有变化,美国总统可行使权力,撤销所有对香港的优惠,包括入境、营商等。

   对于美国一旦改变对港政策,将严重影响香港的经济发展,吴弘达认为,这正好给予港府压力去正视及放弃为二十三条立法:「我觉得这个suffer(指经济代价)较二十三条少得多,这个suffer是物质上的,但二十三条立法后,整个社会的自由就会被杀掉!」苹果日报记者:陈广慧 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场