[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

上富豪榜:中国一些富豪大发雷霆

【博讯10月27日消息】    中国一些富豪因自己在前天公布的《福布斯》2002年中国富豪百强排名中“榜上有名”而大发雷霆。

     据《羊城晚报》报道,在得知自己上榜后,大多数广东富豪受访时都用了同一句俗语——枪打出头鸟。他们一再强调不要透露身份,并认为,《福布斯》的排名将给他们今后的发展带来负面影响。

     一位从事旅游行业的人士得知自己上了富豪榜,第一反应不是高兴,甚至也不是惊讶,而是大发雷霆。 (博讯boxun.com)

     “我非常反感这件事,不了解这个排行榜是什么人在运作。我肯定没有提供过任何信息参与这种评选。”

     创维的董事长在香港接受访问时也表示,《福布斯》所称其拥有8700万美元(约1亿5660万新元)资产,至少夸大了八倍,远远超出了他的实际资产额。

     《福布斯》中国调研员胡润表示,作为中国真正的富豪排行榜,这个排名也许有些误差。

     胡润说:“对所有的富人来说,要找出前一百位,我们能够有50%就很不错了。那些有钱而低调的人还是挺多的,特别是广东人。”

     《福布斯》的一篇分析文章指出,许多中国富豪担心,上榜后会引起执法单位或税务官员对他们的财富来源或缴税情况的关注。

     去年还分别排名第二、第三的欧亚集团创办人杨斌和华晨控股主席仰融,今年已不见了踪影。

     不久前被朝鲜委为新义州特区“特首”的杨斌,目前在中国因涉嫌税务问题和非法商业活动而被扣查。

     而去年在《福布斯》中国富豪排行榜上以70亿美元资产名列第三的申华控股公司董事长仰融,最终也是被追捕。

     申华控股星期三发出公告称,仰融因涉嫌经济犯罪被辽宁省检察院正式批准逮捕。

     但身在美国的仰融指出,当局对他的指控并非“经济犯罪”,而是“挪用公款”。仰融受访时强调,没有任何人看到对他的正式逮捕令,他还说:“自己根本没有行贿受贿、偷税漏税和贪污等行为,哪来的经济犯罪?”

     《福布斯》中国富豪百强排名在某种程度上也反映了中国民营经济的发展。今次榜上企业家的资产总额达190亿美元,而2001年为180亿美元。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 粤富豪勃然大怒富豪榜 福布斯中国负责人解释排行榜
  • 富比世公布中国富豪榜 荣智健登首富
  • 共产本性未改?十六大前炒反腐业绩 中国富豪纷纷身陷囹圄
  • 中国第三富豪仰融“被批准逮捕”
  • 透视中国:谁是新富豪?
  • 《福布斯》害惨了中国富豪?
  • 中国富豪花1000万美元杭州仿造白宫
  • 中国第三富豪仰融避难美国
  • 中国第三大富豪仰融现身洛杉矶
  • “情妇兵团”崛起!中国新富豪瓦解共产党!
  • 大陆富豪榜富比世坚持公布
  • 官商勾结 著名风景区正在变成富豪後花园
  • 富比士中国大陆富豪杨斌财务状况受质疑
  • 百万富豪坠入毒海
  • 高干子女富豪的秘密 (峻宏投稿)
  • 英报称中国大陆第三富豪仰融遭调查后失踪
  • 高路华创始人被捕?百亿富豪黄仕灵跌落内幕
  • 刘晓庆坐牢揭开高干子女富豪的秘密
  • 中国富豪穷奢极侈
  • 朱总督阵向富豪追税
  • 传言失踪的大陆第二富豪杨斌香港露面
  • 中共查缉偷逃税大陆富豪人人自危
  • 中国“二号”富豪涉嫌偷漏税失踪


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场