[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

胡锦涛曾庆红串通一气 李瑞环被迫退休

【博讯10月27日消息】    来自北京的消息指出,中共中央总书记江泽民头号亲信曾庆红将在「十六大」上连跳两级,顺利地自候补中央委员的身份,晋升至中共中央政治局常务委员,并出任中共中央对台工作小组副组长,主管对台工作业务。组长则按照惯例,由即将取代江泽民总书记职务的胡锦涛出任。

   北京消息强调,和外界流传「胡曾不和」的说法刚刚相反,胡锦涛本人是最支持这项安排的中共最高层领导人。

   消息来源透露,24日中共中央通过「新华社」的电讯,提前宣布前重庆市委书记贺国强将出任中共中央组织部部长,接替曾庆红的职位,是为了怕在由来自全国的几千位中共「十六大」代表都有资格投票的差额选举里,曾庆红的得票会发生像「十五大」一样得票太低,不但进不了政治局,甚至连中央委员都没选上的尴尬情况,最後只挤上了候补中央委员的位子。 (博讯boxun.com)

   来自北京的消息表示,由於江泽民要保证曾庆红、贾庆林等亲信可以连跳一级或两级,顺利进入政治局或政治局常委会,因此,在上周的「政治局常委会」会议上,已经和其他六位常委通过了「十六大」的最高层人事变动安排,并将这些人事安排陆续通过「新华社」的电讯向全国及海外发放,以免「部分」地方党代表再次出现「误会」,不投曾、贾等人的票,令他属意接任中共中央重要职务的这些亲信在「十六大」的选举里得票过低,把场面搞得很难看。

   消息称,在一切都安排妥当之後,江泽民才放心前往美国,进行他最後一次以「国家主席」身份到美国的元首级访问。「十六大」的各项重要人事变动已经大局底定,未来两周中共「新华社」还会陆续发出重要的人事变动消息,让外界逐次慢慢吸收消息,以减低这次「第三代」领导人几乎全部退休,让「第四代」(跨世代)领导人「集体接班」对中共党内外所可能引起的严重政治冲击。

   北京消息指出,中共党内高层政治角力有最新发展。在中共政坛纵横长达近十五年之久的政治局常委李瑞环将被迫退休,而江泽民的亲信曾庆红极可能升任为党内第二号人物。

   据纽约时报发自北京的报道指出,早先一直被视为是继李鹏之後,中共人大委员长当然人选的李瑞环,将被迫退休。

   另据「路透」的消息说,李瑞环为江泽民的政治对手,虽然李瑞环六十八岁尚未到七十岁的退休线,但江泽民已透过政治运作,迫使李瑞环提前退休。

   江泽民在最近的中共人事运作中,已获得压倒性的胜利。江泽民的亲信贾庆林、黄菊与曾庆红目前先行离开现职,显示这三人均将调升。

   消息还说,迹象显示,中共下一代领导人胡锦涛已经与曾庆红达成政治战略合作共识。(游子论坛-yzbbs.net)中共中央再发布新一波中央人事,天津市委副书记刘峰岩调中共中央纪律检查委员会任职,邢元敏任天津市委副书记、市纪委书记。这是中共中央在一周内,第三次公布中央新人事名单。

   新华网消息,经中共中央批准:刘峰岩调中央纪委另有任用,不再担任天津市委副书记、常委、委员和市纪委书记职务。

   刘峰岩调中央纪委将任何种职务,目前仍不得而知。但中央纪委在中共加大反腐败工作中,扮演极吃重角色,而中纪委书记政治份量甚重,现任的中纪委书记尉建行即担任中共七名政治局常委之一。刘峰岩进入中纪委应为调升,其职务应该不会低於相当於正部级的中纪委副书记。

   另根据资料,邢元敏原为中共天津市委常委,负责教育、卫生、工会等方面工作。

   但由於中共中央在十六大前频频调整中央部门高层人事,与过去在党大会後才调整人事的做法不同。分析家认为,中共中央此种反常做法,意在以先声夺人的方式掌控大局。

   分析认为,中共通常的做法是先召开党大会产生新的中央委员会,再由中央委员会选举新政治局,然後再由政治局决定中央各主要部门,包括组织部、中宣部、统战部等高层人事,如今新的中央委员会尚未产生,新人事纷纷任命,可能是有人担心部分被内定的人因故无法进入政治局或常委会,打乱了高层人事布局。分析认为,贾庆林、黄菊、曾庆红等人先调动职务,显然是要先告诉十六大党代表,这些都是未来政治局委员人选,千万不要因为差额选举未进入了中央委员会,也就失去了更上层楼的机会。

   亦有分析认为,依照换届的惯例,应该在新一任中央总书记就职後,由新的最高领导人指派中央部门负责人,才符合权力交替的原则。当前中共高层的做法,似乎抢位子的意图高於世代交替,并不正常。HZ 于 [博讯论坛] (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李瑞环强调,要进一步把黄帝陵整修保护管理好
  • 贾庆林黄菊上调中央 “夹攻”李瑞环?
  • 吴国光:强势二号,还是仍然四号——再谈李瑞环
  • 十六大前朱熔基拿刘晓庆开刀 老江要整的是李瑞环
  • 港报称中共新一代核心将是胡锦涛、温家宝及李瑞环


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场