[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

两岸进行部长级接触

【博讯10月25日消息】    诺贝尔得奖人李远哲证实,两岸部长在出席亚太经合论坛的机会,展开接触活动。

     大陆外经贸部长石广生在星期四上午与台湾经济部长林义夫、财政部长李庸三,在亚太经济合作论坛部长会议所在地Fiesta Americana旅店的一个会议室中会谈,历时25分钟。

     石广生表示,希望两岸共同推动三通,而林义夫则回应台湾对此“有诚意”,希望能够“坐下来谈”。 (博讯boxun.com)

     林义夫会谈后,在下午2点30分召开记者会,说明会谈的内容。

     林义夫告诉石广生,台湾商人反映,他们的智慧产权在大陆受到严重侵犯,台商希望签署投资保障协定,而大陆台商保护法的规定不足够。

     此外,林义夫表示,希望两岸经贸关系能够正常化,石广生回应说,两岸应该共同推动三通,林义夫对此表示有诚意,希望双方能够坐下来谈。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场