[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

传中共副总理温家宝将升任总理

【博讯10月18日消息】    「日本经济新闻」今天报导,中共副总理温家宝将于十一月召开的中共第十六届党大会获选为政治局常务委员,并可望于明年三月的「全人代」接下朱熔基总理将交出的棒子而升任总理,胡锦涛副国家主席则可望将就任党总书记,党大会为「胡温体制」铺路的可能性很大。

   据中央社10月17日报道,「日经」发自北京的报导,引述当地外交消息人士的发言指出,现任中共的党政治局常务委员之中,胡锦涛(五十九岁)和人民政治协商会议主席李瑞环(六十八岁)将留任,温家宝(六十岁)将进入政治成为常务委员已是大势底定。

   党政治局新任常务委员的候补人选还包括党组织部长曾庆红(六十三岁),广东省党委书记李长春(五十八岁),副总理吴邦国(六十一岁),国务委员罗干(六十七岁)和女性国务委员吴仪(六十三岁)等人。 (博讯boxun.com)

   报导指出,江泽民国家主席(七十六岁)示意将交出党总书记的位子,由胡锦涛副国家主席接棒,并依规定也将交出国家主席的职务,但目前还可能继续担任军事委员会主席,至于胡锦涛的接任国家主席尚有待明春「全人代」的选举来决定。

   「日经」指出,温家宝若获选为政治局常务委员,则在明春的「全人代」获选为总理几乎已是定局,这位中共第四代的新星对中共加盟世界贸易组织后最惨受打击的农业问题和金融政策相当熟悉,虽缺乏领袖魅力,但被认为是「经济皇帝」朱熔基的最佳后任人选,朱熔基已向亲近人士透露不再留任,被看好引退已是定局。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 温家宝要求抓好九项工作 进一步减轻农民负担
  • 温家宝传坐镇湖南抗洪
  • 温家宝谈话见报规格提升
  • 朱熔基率温家宝考察黄河防汛工作
  • 温家宝陪江泽民视察 有意辟谣?
  • 港报称中共新一代核心将是胡锦涛、温家宝及李瑞环
  • 英金融时报:温家宝将接总理


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场