[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

西安军工厂工人堵路示威

【博讯10月17日消息】    BBC:一个人权组织在星期三(10月16日)报道说,中国西安一个军用品厂的工人进行了静坐和示威,要求提高待遇,并对他们所称的工厂领导的贪污行为抗议。

   总部设在香港的中国人权民运信息中心报道说,西安3513军工厂500名工人在10月14日、15日在西安市陵园路进行堵路示威。

   该中心指出,示威的主要原因是企业破产,2,800名工人面临失业,而工人怀疑工厂领导层在出卖工厂土地中严重贪污。 (博讯boxun.com)

   据中国人权民运信息中心说,3513厂于1949年5月成立,原属解放军总后勤部管辖。由于管理不善,3513厂面临破产。

   该厂的领导决定出售工厂的180亩土地,但工人怀疑工厂领导层大量贪污压低地价出卖。

   该中心指出,工厂原以每年2000元人民币的"买断费"买断愿意脱离工厂的工人,但却不愿为这些被买断的工人叫养老金和社会保险。这些费用大约为每`年2000元。

   工人们打着写有"我要吃饭,我要生存"以及"惩治腐败,还我3513厂"的标语。

   中国的公安人员通常都会很快驱散示威,但是中国人权民运信息中心没有报道警方有关的行动和逮捕。

   报道说,公安、当地政府和工厂的官员拒绝发表意见,并且没有回答电话。

   这一次示威让人想起在今年早些时候中国很多地方的下岗工人因抗议而被关押的事件。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 广西氮肥厂职工静坐示威,要求补发拖欠工资
  • 南京一工厂工人进行示威
  • 李鹏取消参观悉尼歌剧院,免遭示威者抗议
  • 800名重庆石油工人举行示威
  • 李鹏抵达悉尼访问遭遇示威
  • 北大三角地: 辽宁省委书记闻世震下令,示威禁唱国际歌
  • 学费太贵 粤数百人堵路示威
  • 北京爆发千人示威, 现已持续两天
  • 北京千人堵公路抗议 示威持续了两天
  • 人权观察称中国工人抗议示威呈现重大转折
  • 孟加拉发生大规模学生示威 (图)
  • 近千名学生注射疫苗后病倒 黑龙江怒民堵铁路示威
  • 西南交通大学学生罢考,游行示威回顾(续前)峻宏供稿
  • 西南交通大学学生罢考,游行示威事态进一步升级
  • 只因超车被阻 咸阳一治安大队民警竟然鸣枪示威


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场