[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

李鹏:中国支持朝鲜半岛最终实现自主和平统一

【博讯10月17日消息】      中新社北京十月十六日电(记者陈静)中国全国人大常委会委员长李鹏今天在此间说,中国对朝鲜半岛形势出现的新进展感到高兴,并表示将继续支持北南双方改善关系。

     李鹏今天会见了以最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮为团长的朝鲜国家代表团一行。

     李鹏说,中国一贯重视中朝友好,多年来为此不懈努力。他希望此次朝鲜国家代表团的来访也能为促进两国传统友好作出新的贡献。 (博讯boxun.com)

     他说,中国十分重视与周边邻国发展睦邻友好关系,积极致力于地区的和平与稳定。李鹏表示,作为朝鲜的友好邻邦,中国高兴地看到,近一个时期在朝方的积极努力下,半岛形势出现了新的进展,朝鲜的对外关系有了新的开拓。他表示,中国将继续支持北南双方改善关系,支持半岛最终实现自主和平统一。

     李鹏说,朝鲜党和政府带领朝鲜人民积极恢复和发展经济,致力于提高人民生活水平。中国祝愿朝鲜的社会主义建设事业今后能够取得更大的发展。

     杨亨燮表示,时隔十年再次来到中国,深感中国发生巨大变化。他说,中国共产党和中国政府领导全中国人民在维护国家团结、社会稳定、开展社会主义建设方面取得显著成就,国力明显增强,国际地位日益提高。

     他表示,这充分说明中国党和政府采取的各项政策是正确和符合中国实际的。朝方对此感到由衷高兴并予以高度评价。杨亨燮说,朝鲜衷心祝愿即将召开的中国共产党第十六次代表大会取得圆满成功。

     他指出,朝鲜党和政府高度评价朝中关系取得的进展,认为两国友好有着坚实基础,在国际局势复杂变化的情况下,按照两国最高领导人达成的共识,进一步巩固和发展朝中友好关系是朝方的既定政策,对维护东北亚乃至世界的和平与发展,也将发挥积极的作用。

     在谈到朝鲜国内形势时,杨亨燮表示,朝鲜人民在金正日的领导下,在经济建设、祖国统一和对外工作上取得了积极进展。他说,朝鲜在国民经济方面采取了很多措施,在坚持社会主义原则的同时,不断改善经济管理,取得了实效。杨亨燮还通报了朝对外改善关系的努力和取得的成果。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李鹏亲信高严 传遭立案调查
  • 中共政治局常委李岚清 云南嫖宿女演员 (陈云尉健行要处分 江泽民李鹏力保)
  • 李鹏取消参观悉尼歌剧院,免遭示威者抗议
  • 李鹏抵达悉尼访问遭遇示威
  • 李鹏出访/很尴尬!菲媒出现「李鹏下台平民怨」藏头诗
  • 李鹏低调访问4国无实质意义
  • 菲律宾华文报误登反李鹏诗
  • 人大委员长李鹏抵印尼访问
  • 李鹏说,用法律形式稳定土地承包政策意义重大
  • 李鹏强调加强对宪法实施的监督力度
  • 军营飞语:解放军不抓李鹏朱容基,令江泽民捶首顿足
  • 香港教授谈纽约法院审理李鹏案
  • 美法官裁定传唤李鹏有效
  • 李鹏一家怎么了
  • 香港学者看16大的李鹏去向
  • 十六大/国际媒体指胡锦涛可能无法接任国家主席 李鹏上?
  • 香港学者看16大的李鹏去向
  • 中共高层已前往北戴河李鹏露面
  • 李鹏评朱连串错失 大爆高层矛盾重重
  • 李鹏访日时曾邀日本皇太子夫妇访问中国大陆


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场