[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

李鹏亲信高严 传遭立案调查

【博讯10月15日消息】    博讯12日首家披露国家电力公司正发生重大人事变动的消息,中时报的报导证实了这条消息。

   中共人大常委会委员长李鹏的亲信、大陆国家电力公司(国电)总经理高严,据传已经被中共中纪委立案调查,目前包含高严在内的许多「国电」中高层人员也都下落不明。受到这则传闻影响,国电股票上周遭受上市以来的第一个跌停板,而国电也要求员工不得再对外传播公司内部情况。

   中国时报朱建陵10月14日报道,六十岁的高严出身电力系统,被视为李鹏的亲信,李鹏之子李小鹏就是高严的副手,担任国家电力公司的副总经理。在出任国电总经理之前,高严曾任吉林省委书记、云南省委书记等职。 (博讯boxun.com)

   国家电力公司官员日前在接受英国「金融时报」访问时曾表示,他们不知道高严在什么地方,当被问及高严是否已经被「双规」的问题时,国电官员则表示∶「我不清楚,他已经几天没上班了。」

   国电股票上周出现上市以来第一个跌停板。国电发言人朱永表示,一些传闻目前仍无法求证,但国电是一个负责任的公司,目前公司的基本面一切正常。

   高严遭到调查的传闻,引起外界关于李鹏政治地位的揣测,但香港「文汇报」报导说,卸任浙江省长的柴松岳,将调任中共国务院电力建设委员会主任。

   现年六十一岁的柴松岳也被视为李鹏的亲信,长期任职于水电系统,大陆电力系统仍在李鹏势力的掌控之下。

   中共日前发布人事命令,浙江省长柴松岳另有任用,福建省委副书记、省长习近平改调浙江省委副书记,并代理浙江省长职,而习近平留下的福建省长一职,则由福建省委副书记卢展工接替。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 十六大未开,人事已经开始变动


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场