[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国警方抵加,准备“随时押解赖昌星回国” (图)

【博讯10月12日消息】    

   厦门远华走私案的主犯赖昌星在加拿大温哥华购置的豪宅。

     (北京讯)据中国媒体报道,中国警方与加拿大方面正加紧协商,准备将厦门远华走私案的主犯赖昌星从加拿大押解回国。 (博讯boxun.com)

   新华社属下报纸报道

     由新华社主办的《国际先驱导报》昨天在显著版面刊登了中国警方准备押解赖昌星回国的消息。报道说,中国公安人员已经在不久前飞抵加拿大温哥华,“目前正加紧与加拿大方面协商,准备随时押解赖昌星回国”。

   数百名中国党政干部 因涉案而被判刑

     报道引述加拿大当地媒体的消息说,中国警方是在得到加方的许可后,才派出“追捕组”前往加拿大引渡赖昌星的。这说明,中国和加拿大在赖昌星问题上有了新的合作,赖昌星被遣送回国的可能性极大。

     厦门远华走私案是1949年以来中国最大的经济犯罪案件,涉案金额高达400多亿元人民币,包括公安部原副部长李纪周在内的数百名党政干部也因涉案而被判刑,但主犯赖昌星则因逃亡加拿大而未能归案。

     赖昌星夫妇在加拿大申请政治避难和难民身份,但被加拿大移民当局拒绝。今年6月,加拿大移民当局在赖昌星难民资格一审败诉后,曾把赖昌星夫妇带到温哥华国际机场,但赖昌星还是赖着没有离开温哥华。有人认为,那次将赖昌星带到国际机场是一次“预演”和“彩排”,这次中国公安人员前来温哥华“追捕”,才是“正式演出”。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场