[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国富豪花1000万美元杭州仿造白宫

【博讯10月06日消息】    中国一名富豪花费1000万美元(约1790万新元),在杭州仿造一座“美国白宫”,引起官员和民众的指责。但令他感觉不快的是,另一名企业家在上海近郊仿造华盛顿特区建筑群,盖过了他的“白宫”锋芒。

     据香港《文汇报》引述北京《现代商报》报道,在杭州市郊数千公顷的水稻田间,有一座价值1000万美元的白宫复制品。在这座气势宏伟的建筑物内,美国白宫的每个细节都被一五一十地仿制,包括墙上挂的美国历任总统的肖像、总统办公室、价值6万美元(约1万1000新元)的巴洛克沙发,到地毯上的美国总统印章,都维妙维肖。不过,所有的物品标签上都写着“Made in China”(中国制造 )。这座“白宫”的主人叫黄巧灵,他是中国一批新兴富豪中的代表。他说,在这里看到的一切,就和华盛顿一模一样,只不过,现在是他的了。新明日报 (2002-10-05) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场