[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

杨斌欠税疑云扩大渖阳公安设哨严防出逃

【博讯10月04日消息】    (中央社记者廖真翊北京三日电)经富比士评选为中国大陆第二富豪的欧亚集团董事长杨斌,昨天传出遭渖阳税务机关通知要求缴清拖欠税款;根据可靠消息来源指出,目前欧亚集团所在的渖阳「荷兰村」,出口已有公安设哨检查,从荷兰村外出的车辆一率受检,显示当局已防备杨斌藉前往新义州逃税。

   近来被北韩领导人任命为新义州特区首长的中国大陆富豪杨斌,原定明天前往新义州与北韩外交部磋商开放免签证入境事宜,然而这项行程极可能因为他的税务问题遭到延宕。目前杨斌担任总裁的欧亚实业集团所在地渖阳「荷兰村」,出口已有公安设哨逐一拦检外出车辆,估计杨斌在解决税款问题之前,可能将无法如愿前往韩国。

   对于媒体报导渖阳地方税务机关要求杨斌清缴拖欠税款,杨斌上午在渖阳接受媒体采访,强调欧亚公司并未拖欠税款,并说明有一笔人民币一千多万元的房地产税,经过欧亚与渖阳税务机关磋商,定于十月十二日前缴清。 (博讯boxun.com)

   杨斌一再强调,他在中国大陆虽然已是外国公民,但是义务性的缴税绝不会拖欠,更何况缴交税款的期限尚未过期,如何构成「拖欠税款」的说法。

   据了解,今年七月传出渖阳市政府对欧亚集团查税时,杨斌就曾短暂失踪避开媒体追查,直到最近安排媒体前往渖阳为新义州宣传才召开记者会,目前杨斌正积极筹划下周前往南韩访问事宜,也预订明天藉道山东前往新义州,就开放无签证进入特区事宜与北韩外交部磋商。

   然而,杨斌明天赴北韩及七日包机前往汉城的行程,都可能受到税务问题影响而延宕。从中共当局严厉加强对杨斌监控的情形来看,为避免杨斌前往新义州或出国逃税,中共当局已对一切预防措施做了准备。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 新义州特首杨斌:缴税期限未过
  • 欧亚公司外办否认杨斌或集团欠税传闻
  • 沈阳税务部门要求荷兰籍华人杨斌清交所拖欠税款
  • 杨斌的信誉受到质疑 (图)
  • 南韩媒体称中共已下达禁止报导杨斌消息
  • 杨斌认金正日做“父” 新义州30日开放
  • 中国媒体为何不报导杨斌?
  • 富比士中国大陆富豪杨斌财务状况受质疑
  • 南方周末:质疑中国二号富翁杨斌
  • 杨斌避谣--无风不起浪,此人离出事已经不远了.
  • 传言失踪的大陆第二富豪杨斌香港露面
  • 欧亚农业董事局主席杨斌就其神秘失踪报道做澄清


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场