[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

日外务省首度对李登辉的发言表示看法:钓鱼台乃日本的既有领土

【博讯9月28日消息】    (中央社记者黄菁菁东京二十七日讯)日本外务省发言人高岛肇久对前总统李登辉有关钓鱼台的谈话,今天首度公开表示日本官方立场。高岛表示,这仅是个人的言论,日本政府对钓鱼台的立场不会受到影响,日本仍坚持钓鱼台乃日本领土。中华民国驻日代表罗福全则表示,对日政策不会受到影响。

   高岛肇久今天在外务省召开的外国记者会中,对于媒体问及有关前总统李登辉「钓鱼台是日本领土」的发言问题时表示,「从历史和国际法的观点,日本政府的一贯立场是钓鱼台乃日本的既有领土,这个立场是不会改变的。」他同时指出,「这仅是个人的发言,日本政府的立场并不会受影响。」

   驻日代表罗福全在东京驻日代表处表示,中华民国外交部也已讲得很清楚,对钓鱼台是我国领土的立场是不会改变的。至于驻日代表处的对日工作是否会受到影响,罗福全强调,这件事和国家政策并没有关系,代表处在日本乃在执行国家政策,不会因某人的发言而有所改变。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李登辉:钓鱼台是日领土


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场