[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

中国愿助解决伊拉克危机

【博讯9月14日消息】    BBC:中国在星期五(9月13日)表示,愿在联合国中扮演重要角色来解决伊拉克危机,在此之前美国总统布什试图取得联合国在攻打伊拉克问题上的支持。

   中国外交部发言人孔泉说,"中国愿意为在联合国框架内寻求伊拉克问题的政治解决,发挥积极和有建设性的作用。"

   另外新华社引用在纽约参加联合国会议的中国外交部长唐家璇的话说,伊拉克问题应该在联合国的框架中来解决。大家都应该遵守相关的联合国安理会决议。 (博讯boxun.com)

   与此同时,目前在菲律宾访问的中国人大委员长李鹏星期五表示,美国在对伊拉克采取军事行动之前一定要争得联合国的同意。

   李鹏说,"我们依靠联合国来打击恐怖,那么理所当然的,打击恐怖的行动应该依照必要的程序得到联合国的批准。"

   布什总统星期四(9月12日)在联合国大会上发表讲话说,联合国不能在危险不断增加的情况下袖手旁观。但是他同时保证,美国将努力通过联合国解决争端。

   星期五,美国国务卿鲍威尔将会与联合国安理会的15个成员国代表举行会议。

   中国是安理会5个常任理事国成员之一,拥有否决权。安理会在1991年海湾战争期间批准美国攻打伊拉克。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场