[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

江泽民促美尊重伊拉克主权

【博讯9月11日消息】    BBC:中国方面说,中国国家主席江泽民上周五同美国总统布什通话时敦促他尊重伊拉克的主权和领土完整。

   在星期二(9月10日)的例行记者会上,外交部发言人孔泉首次透露了这个信息,中国政府还强调,伊拉克需要遵照执行联合国的有关决议。

   孔泉说,“江主席特别提到,伊拉克应该全面执行联合国的决议,同时伊拉克的主权和领土完整应该得到尊重。” (博讯boxun.com)

   布什总统上周五与包括中国在内的联合国安理会常任理事国首脑通电话,争取得到他们的支持,对伊拉克采取强硬行动。

   中国一直反对向伊拉克威胁或使用武力,同时要求伊拉克允许联合国武器核查人员重返巴格达。

   法国总统希拉克已经表示,应该由联合国分两步解决伊拉克问题。第一步,联合国安理会通过一个决议,给伊拉克一个三周的期限,让联合国的核查员进入伊拉克进行不受阻碍的检查;第二步,如果伊拉克还不执行,则授权动武。

   普京总统则在电话中向布什总统表达了严重的疑虑。普京还对布莱尔首相说,他怀疑存在任何理由对伊拉克使用武力。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场