[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

人大委员长李鹏抵印尼访问

【博讯9月09日消息】    BBC:在台湾副总统吕秀莲对印尼进行所谓的"度假外交"之后三个星期,中国全国人大常委会委员长李鹏星期天(9月8日)傍晚(雅加达时间)乘专机抵达印尼首都,开始对印尼进行为期四天的访问。

    李鹏和夫人朱琳乘坐中国民航的专机,从泰国首都曼谷飞往印尼,当他抵达雅加达机场时,他受到了印尼副议长的迎接。这似乎与印尼对吕秀莲的冷落形成了鲜明的对照。

   李鹏是应印尼的议会---印度尼西亚人民协商会议主席穆罕默德·阿米安·赖斯的邀请,抵达印尼进行访问的。 (博讯boxun.com)

   李鹏在中共最高领导层的排名中,仅次于中共总书记江泽民。

   根据这次的访问行程,李鹏将会见赖斯和印尼副总统等印尼领导人,此外,他还将会见印尼工商界人士。

   印尼总统美加瓦蒂目前正在国外访问。

   印尼与中国大陆拥有正式的外交关系,承认中国的"一个中国"政策。上个月,当台湾副总统吕秀莲以游客身份进入印尼时,中国政府曾经向印尼政府提出了抗议。

   在北京的压力下,印尼政府后来表示,它没有邀请吕秀莲访问印尼,也不打算开通与台湾之间的官方外交沟通渠道。

   李鹏是在结束对泰国的访问后抵达印尼访问的。印尼是李鹏这次亚太四国之行的第二站,他将将在星期四前往菲律宾访问,随后再访问澳大利亚。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 李鹏说,用法律形式稳定土地承包政策意义重大
  • 李鹏强调加强对宪法实施的监督力度
  • 军营飞语:解放军不抓李鹏朱容基,令江泽民捶首顿足
  • 香港教授谈纽约法院审理李鹏案
  • 美法官裁定传唤李鹏有效
  • 李鹏一家怎么了
  • 香港学者看16大的李鹏去向
  • 十六大/国际媒体指胡锦涛可能无法接任国家主席 李鹏上?
  • 香港学者看16大的李鹏去向
  • 中共高层已前往北戴河李鹏露面
  • 李鹏评朱连串错失 大爆高层矛盾重重
  • 李鹏访日时曾邀日本皇太子夫妇访问中国大陆
  • 李鹏指出,中国制定反垄断法具有十分重要的作用


    点击这里对此新闻发表看法

  • .
    联系我们

    Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场