[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

雅虎将会成为大陆网民的索赔对象

【博讯9月04日消息】     [记者王地自大陆报道]继美国思科系统公司(Cisco Systems)帮助中共设计网络防火墙之后,美国雅虎香港控股公司设在中国大陆的网站(YahooChina )与中共当局签订了“自律协议”。记者就雅虎公司等外国公司的行为,采访了有关人士。中国民主党湖北党部的陈渊明先生表明:雅虎等外国公司的行为,不但违反商业道德,还直接伤害到大陆网民的利益,未来某一天将面临索赔诉讼。

   根据记者掌握的资料,雅虎公司有选择地拒绝客户服务需求,而这些需求是雅虎承诺提供的。某些汉语词语如专制、法轮功、自由民主等不能在网络上运用,造成网民的不便和损失,与思科系统公司提供给中共的技术有关。陈渊明先生表示,这些外国公司为了攫取最大的经济利益,事实上已经成为专制政权的帮凶,危害到人类的利益,FBI应该调查这类美国公司。陈渊明先生进一步表示,已经有大陆网民委托海外人士尝试在美国起诉雅虎等商业体。

   陈渊明先生说道,“画虎不成反类犬”,他对雅虎成为中共的爱犬表示悲哀;湖北政论作家杜导斌(黄喝楼主),是典型的受害者之一。 (博讯boxun.com)

   陈渊明先生呼吁说:请大陆网民悉心搜集并保存证据,以备将来诉讼之需。

   记者还就狗狗(Google)网站被屏蔽问到陈渊明先生的感受,陈渊明先生说:狗狗被封应是中共对雅虎的回报(或者雅虎所要求的回报),以及中共对《大参考》的恐惧(狗狗可以搜索到大量的《大参考》内容); 对要求民主自由的人们来说,网络就像中共当年的延安,是抗争的基地;中共每5分钟左右检查一次网站内容,仍然无法控制人们自由表达的欲望;热爱和平民主自由的人士应当资助致力于打破中共网络封锁的努力,而不是向所谓“希望工程”捐款,以解除奴役的枷锁;希望狗狗在商业竞争中站稳立场,不要屈服于专制政权,更不要成为专制政权的帮凶。 (博讯boxun.com)[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场