[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻] .

京外企须缴土地使用费

【博讯9月03日消息】    北京市政府宣布,将于今年 10月 20日前,首次依据调整后的政策向外商投资企业徵收土地使用费。

   北京市这次的政策调整是源于修改了《北京市徵收外商投资企业土地使用费规定》的部分条文,其中取消了原规定中,对外商投资企业中的先进技术和产品出口企业、侨资、台资,以及处于筹建期的生产性外商投资企业减徵或者免徵土地使用费的优惠政策。

   与此同时,明确每年 10月 20日前,由市地方税务局依法徵收外商投资企业土地使用费。 (博讯boxun.com)

   优惠外商政策不变

   市政府有关部门负责人表示,通过对投资环境的整体改善,使外商在京的投资获得更大的效益和回报。而这次修改,并不意味北京市招商引资政策有任何变化。

   他说,此次北京市虽然依法取消了部分减免优惠政策,但今后北京市仍将加大改革开放的力度,积极转变政府职能,改革行政审批制度,为来京的外商创造更加良好的法制环境。

   因应入世修订

   对于修改《规定》的原因,这位负责人解释说,过去国家对于土地使用费的徵缴能否给予优惠没有统一规定,北京市政府曾出台政府规章对外商投资企业土地使用费的徵缴给予一定优惠。但随□国家法治化进程的日益加快,《立法法》的出台,以及中国入世作出的承诺,使地方立法必须遵循法制统一的原则要求更加明确。根据《立法法》,凡涉及对外经济贸易的制度都必须由国家统一规定,各地方无权制定超出国家法律、法规规定内容的地方性法规和规章。 (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

Copyright © 2000-2002 Boxun News is powered by Boxun Software
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场